منتديات مدرسة الزرقاء الثانوية الشاملة للبنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


.: منتدى يحوي على العديد من المواضيع المنوعه ونتشرف بتسجيلكم معنا :.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lariesa
الإدارة
الإدارة
lariesa


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Empty
مُساهمةموضوع: أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم   أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 6:03 am

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

بينما أنا أتجول في قسم الأطباق الرئيسية أحببيت أن أتعرف على الطبق الرئيسي لكل بلد من بلادنا العربية و هكذا أتتني فكرة أنه كل من يدخل هنا يشارك بالطبق الرئيسي لمائدة بلاده هكذا نتبادل الأطباق و الخبرات و أنا بدوري سأجعل مائدتي كل يوم من بلد و البداية ستكون لي:
المسخن:
أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم 56940
المقادير:
نصف كيلو من الدجاج
ثلاث حبات بصل متوسطة ومقطعة الى أجنحة
ثلاث ملاعق سماق
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
بهار
زيت زيتون لقلي الدجاج
ثلاث لفائف من خبز الصاج الفلسطيني





مقادير خبز الصاج: ( او يمكن تشتريه اسهل لكي هههههههههههههههههههه)
نصف كيلو من الطحين الأسمر أو الأبيض ويمكنك خلط النوعين معا
ملح حسب رغبتك
ربع فنجان قهوة من الزيت النباتي
ماء حسب حاجة الطحين




الطريقة:
يسخن زيت الزيتون قليلا ،ثم تضاف له شرائح الدجاج ويقلب . يضاف الملح والبهار ثم شرائح البصل، ونتركه حتى النضج حيث نضيف السماق والليمون ونتركه لمدة دقيقتين ونرفعه عن النار.
طريقة عمل الخبز:
نضع الطحين في وعاء ونعمل حفرة نصب فيها الزيت والملح . نفرك المقادير قليلا ثم نضيف الماء الفاتر حتى تتكون لدينا عجينة طرية قابلة للفرد، نتركها ترتاح خمس دقائق ثم نشكل
كرات منها ، نرش الطحين ونفرد العجينة وتكون رقيقة.
يمكن خبز العجين في الفرن،أو على الغاز .
افردي الخبز ثم ضعي فوقه القدر الكافي من الدجاج ولفيه ورصيه في صينية الفرن المدهونة قليلا بزيت الزيتون . ثم ضعيه في الفرن لمدة خمس دقائق، أو حتى يحمر وجه الخبز.


عدل سابقا من قبل lariesa في الأحد أبريل 25, 2010 7:16 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
вℓυє sταя
الإدارة
الإدارة
вℓυє sταя


عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 31
الموقع : www.zhschool.yoo7.com

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم   أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Emptyالإثنين أبريل 19, 2010 1:17 pm

تسلمي على الموضوع الحلو

وهيك رح نعرف طريقة اكلات كتير وكمان حضارات البلدان كتير منيح *_*


وانا رح اخبركم عن الطبق الرئيس لبلدي العراق ::


السمك المسكووف Razz Razz


أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم 21884600




المقادير
سمك +كغم طماطم طازجه + ملعقه كبيرة طماطم مركزة + نصف فنجان من الزيت
ملعقه صغيرة من البهار + عصير ليمونتين + ملعقه كبيرة من الكاري او حسب الرغبه
فلفل احمر + ملح
العمل
يغسل السمك جيدا ويتبل (بالملح ..الفلفل .. البهارات وعصير الليمون والطماطم المرطزة )
ويترك لمدة ساعه على الاقل ثم يسكب عليه الزيت ويترك لمدة نصف ساعه بعد ذلك.
يغرس في كل سمكه سيخين من اسياخ شوي اللحم , ثم اشعلي نار ذات لهب يعرض
لها السمك وهو ممسوك بالسيخ ويقلب في النار حتى ينضج ....يقدم وهو ساخن مع
اطباق من المخلل . ( يعتبر السمك المسكوف طبقا شعبيا عراقيا قديما . ويعتبر وجبه
كامله وفاخرة وله شهرته الذائعه )
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dina1993
عضو جديد
عضو جديد
dina1993


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
الموقع : منتدى عيون العرب

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Empty
مُساهمةموضوع: السماقية (طبق من غزة – فلسطين )   أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Emptyالأحد أبريل 25, 2010 7:04 am

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم 56970
مقدمه شخصيه : السمقيه طبق غزاوي بيشمل خضار وبروتين وحاجات غريبه ... المهم لذيذ كتير .. يؤكل احيانا مع البصل حسب الرغبه .. يكثر عند الغزازوه في الاعياد وعيد الفطر خصوصا وهاي عاده اتعودوها الغزازوه واحنا محتفظين في هالعاده .. المهم يا سلام لو كانت اللحمه بلدي .. وطازه يفضل انها تكون فتيله ... وبس .. ولا تنسو الفولفول اكيييد .. ولا بتبطل غزاويه الشغله ..




الكمية:



صحون مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: 30 دقيقة



المكونات :


كوب واحد من السماق

نصف كيلو لحم ( قطع صغيرة)

ثلاث ملاعق حمص حب منقوع

ملعقتين من بذرة الشبت (عين جراده)

رأس ثوم

بصلتين كبيرتين

ملح

فلفل أسمر

حزمة من السلق الأخضر

نصف كوب دقيق

ربع كوب طحينة


فلفل أخضر حار(حسب الرغبة)

ملعقتين من زيت الذرةالطريقة :



يقلى البصل والثوم المدقوق بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل الأسود وبذرة الشبت(عين جرادة).

يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.

يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.

يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء البارد ببطء مع التحريك.

يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك.

تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات والزيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lariesa
الإدارة
الإدارة
lariesa


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم   أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Emptyالأحد أبريل 25, 2010 7:28 am

واليوم سأضع المنسف الأردني

أكيد اللي بعرفه حييجي على باله واللي ما بيعرفه يحاول يجربه وحيعجبه

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم 69685

المقادير:

- كيلوغرامان لحم خروف - 4 كيلوغرامات لبن جميد او لبن عادي - 1 كيلو رز - 3 أرغفة من الخبز العربي - ماء للسلق - جوز، لوز، فستق، صنوبر، بقدونس للتزيين، ملح، بهارات، فلفل حار، كركم، وسمنة.

الطريقة:

أولا: يسلق اللحم حتى تقترب من الاستواء.

ثانيا: أثناء سلق اللحم نقوم بتذويب الجميد ليصبح (مريس) عن طريق فركه مع الماء باليد حتى يصبح سائلا ثقيلا.

ثالثا: يضاف المريس السائل الى اللحمة ويترك على النار.

رابعا: يجهز الأرز على الطريقة العادية ويفضل ان يكون لونه اصفر عبر غليه مع الكركم.

خامسا: نقوم بقلي اللوز والصنوبر.

سادسا: بعد الاستواء (لهم شيء هو أن يستوي اللحم او ينضج) نقوم بفرد الخبز في قاع السدر وتكون طبقات الخبز حسب الرغبة (البعض يفضلها ا ثلاث طبقات).

سابعا: يتم فرد الارز على الخبز ويتم توزيع اللحم فوق الارز طبعا راس الخروف يوضع على سدر الشيخ لمكانته وعلو قدره بين العشيرة.

ثامنا: يزين وجه المنسف باللوز والصنوبر ثم تذوب السمنة وتصب على وجه الأرز ويكون مقدار ما يوضع من السمنة دليلا على الكرم.

تاسعا: يتم صب اللبن على الأرز وتبدأ عملية الأكل أو "النسف".


صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sarah
عضو جديد
عضو جديد
sarah


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 17/05/2010
العمر : 31

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم   أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Emptyالجمعة مايو 21, 2010 11:11 am

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم %D8%AA%D8%A8%D9%88%D9%84%D8%A9+%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9

تبولة لبنانيةالمقادير:

1 كيلو بقدونس مفروم ناعم

1500 غرام بندورة ناعمة

50 غرام نعناع ناعم

100 غرام بصل مفروم ناعم

50 غرام برغل أحمر مغسول

350 غرام زيت زيتون

10 غرام ملح

2 غرام بهار حلو وبهار أبيض

150 غرام عصير حامض طازج

300 غرام خس للديكور




طريقة الإعداد:

ضعي في الوعاء الخاص بخلط السلطات البقدونس والبندورة والنعناع والبرغل
والملح وعصير الحامض وزيت الزيتون.
رشي البهار على البصل المفروم
ثم افركيه براحة اليد جيداً وضعيه فوق المواد الاولى،
اخلطي الجميع جيداً حتى تحصلي على تبولة ذات نكهة لاذعة
وطيبة وضعيها في وعاء التقديم،
زينيها بأوراق الخس والبندورة المفرومة وقدميها في هذه المناسبة.

بالعااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lariesa
الإدارة
الإدارة
lariesa


عدد المساهمات : 262
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم   أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم Emptyالجمعة يونيو 18, 2010 1:10 pm

شكرا على التفاعل من الجميع بس وين asmaa majed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة من كل دولة.......يلا شاركوا ببلادكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مدرسة الزرقاء الثانوية الشاملة للبنات :: مملكة البنوتات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: